Производство пресс-вакуумных и
вакуумных сушильных камер
+7 (347) 252-69-44
г. Уфа, ул. Владивостокская,
1а, офис 50

 

       Вакуумная камера позволяет обеспечить высокое качество и скорость сушки. 100% выход из камеры качественного материала без брака.  Сучки не выпадают, коксуются. Время сушки: сосна, ель — 28 часов; лиственница -36 часов;  береза, граб — 64 часа;  бук, осина — 82 часа;  дуб, ясень —  120 часов. (Времена указаны для толщины пиломатериала 50 мм. и начальной влажности 50%) 

 Универсальные, профессиональные, экономичные, многофункциональные, мобильные пресс-вакуумные пропиточно-сушильные камеры ПВСК-Т,ТМ, ТП. ТК, ТКТ,  объемом от 1 до 10 кубов, двойного назначения для применения в промышленном производстве.  Основное применение камер ПВСК — для сушки всех существующих видов древесины, получения модифицированной (ТМД), (ХМД), (ММД),  композитной древесины, проведение стабилизации древесины, а также для пропитки и сушки объемных каркасных композитных материалов из угле и стекло пластиков, карбонизации их при низких температурах в вакууме. На протяжении многих лет оборудование зарекомендовало себя, с высокой эффективностью, простотой и надежностью в эксплуатации. Более 100 камер находится в эксплуатации в России. Камеры утеплены снаружи и внутри защищены от коррозии. Автоматика управляет процессом сушки без участия оператора, до готовности материала по установленной влажности. Ведется дальнейшая работа по использованию оборудования на крайнем севере, тропических зонах, усовершенствованию эксплуатационных и технических характеристик, улучшающих качество обрабатываемого материала.
Отличительной особенностью от аналогичных ранее выпускаемых пресс вакуумных камер: — изменен и усилен корпус, добавилась функция сушки с использованием импульсного режима, для удаления свободной влаги,  в камере усовершенствована система самого экономичного и эффективного способа контактного, кондуктивного нагрева, с максимальной температурой нагрева 200 градусов, эффективным распределением тепла по объему с учетом компенсации тепловых потерь по слоям,  светодиодной индикацией исправности нагревательных элементов, создание в объеме камеры упругих ультразвуковых волн, откачки и конденсации пара. Обшивка внутри алюминием, улучшает капле образование и водяной пленки, а утепление  снаружи уменьшило энергозатраты в два раза.