Производство пресс-вакуумных и
вакуумных сушильных камер
+7 (347) 252-69-44
г. Уфа, ул. Владивостокская,
1а, офис 50

    

                                                                                                                                                                                                                                                                              Сушка пиломатериалов в пресс вакуумной камере улучшает прочностные характеристики древесины. Древесина становиться более плотная, консервируется продуктами распада смол и меньше впитывает влагу. Древесина очень хорошо подходит для принтеров 3D-моделирования, хорошо обрабатывается и шлифуется.

Для того чтобы без сложных лабораторных исследований выявить этот эффект, в ходе практической эксплуатации камер ПВСК было отмечено не только поверхностное уплотнение пиломатериала но и уменьшение объема по толщине превышающий реальную усушку на 2-3мм, что говорит об увеличении плотности древесины.  С физической точки зрения древесина состоит из древесинного вещества, влаги и воздуха. Доля древесинного вещества постоянна, взаимное отношение других компонентов определяет влажность и плотность древесины (существуют два понятия плотности – плотность древесинного вещества и плотность физического тела).

Плотность древесины – показатель качества, ее механических свойств. Финны и Шведы для конструкционных материалов 1 класса определяют плотность для сосны при влажности 15% равную 500кг./м.куб., 2 класс 450 кг./м. куб. на что влияет анатомическое строение, ширина годичного слоя, возраст древесины. При сушке в пресс вакуумной камере ПВСК, замечено, что с уменьшением влажности плотность увеличивается и только при переходе  через предел гигроскопичности начинает снова уменьшаться. При плотности 1.5 г./см. куб.  Wп.г. = 16%

Таким образом, численный анализ математической модели прессования древесины показывает что, изменяя режим прессования можно влиять на равномерность распределения твердой фазы и напряжений в получаемом материале. Срок службы механически модифицированной древесины (ММД), полученной в пресс-вакуумной сушильной камере в два раза выше, нежели в конвективной, конденсационной или просто вакуумной сушильной камере.