Производство пресс-вакуумных и
вакуумных сушильных камер
+7 (347) 252-69-44
г. Уфа, ул. Владивостокская,
1а, офис 50

Технология сушки, пропитки, стабилизации, термомодификации древесины, обработки других материалов, графики и таблицы, передается совместно с оборудованием заказчику!   C 2017 года в конструкцию камеры внесены существенные конструктивные и технические особенности:  (- изменена конструкция стыковочных гнезд нагревателей, — увеличена мощность и изменен шаг укладки нагревательного элемента,  — изменен отвод конденсата и положение клапана слива, — добавлена защита от перегрева камеры), улучшающие качество материала и повышающие надежность оборудования, расширено программное обеспечение.

Осторожно, фальсификат!

В наше время, в связи с высоким развитием научно-технического развития, рынок все больше и больше забрасывают фальшивки, подделки, не имеющие совсем ничего общего с долговечностью и гарантией, ничтожные подобия натуральных товаров компании которых стремятся воспользоваться брендом зарекомендованным себя десятилетиями непрерывной и напряженной работы над надежными техническими характеристиками. Пресс-вакуумные камеры нашей компании ПВСК-Т, также подвергся плагиату со стороны не чистых на руку аферистов, продающих подобное промышленное оборудование низкого качества, пользуясь маркой нашего   оборудования, продавая их по более низкой цене из дешевых материалов.  За  основу разработки промышленного образца была взята Итальянская технология Винченцо Паньоцци — пресс вакуумной сушки,  Эта технология получила подтверждение и в Московском институте леса как самая современная и менее затратная. Занимаясь разработкой и усовершенствованием этого оборудования, наш коллектив внес ряд существенных новшеств, а в 2008 году запатентовал свой промышленный образец.

Подделанную камеру можно отличить по ряду признаков;  отличается внешний вид, конструктивные изменения, изготовлена из тонкого материала 3-4 мм, не утеплена и не защищают от коррозии, другой механизм открытия камеры, нет уклона слива и защиты от перегрева.  Применяют только пассивный метод конденсации пара, что снижает ресурс вакуумного насоса. В нагревательные элементы закладывают дешевый нагревательный провод и изолятор. Вместо алюминия Д-16Т используют дешевый АД-1Н, толщиной 1.0 мм, или вообще текстолит, который не держит механических нагрузок и деформируется. Вместо силиконовой диафрагмы, устанавливают тонкую 2-х мм. резиновую диафрагму, подверженную термическому старению, требующей замены уже через год. Изоляторы изготавливают из дешевого текстолита, который не держит температуру и рассыпается. Используют не отработанные программы сушки по времени, а не по влажности древесины. В технических характеристиках указывают наши параметры, которые не выполняет их поддельное оборудование т. д. и т. п. Только Вам, наши надежные клиенты и новые друзья, выбирать какую промышленную технику приобретать, научно-технологического уникума, который будет служить Вам долго и исправно, или некачественную, чаше всего очень быстро приходящую в негодность, опасную в эксплуатации. Сегодня на видеороликах, пытаясь раскрутить свою продукцию, некоторые производители стараются принизить значения признанных одних параметров сушки и показать преимущество других, сомнительных параметров в способе нагрева, испарения, конденсации и использования вакуума. Нельзя высушить материал без конденсации и отвода влаги с камеры. Будьте внимательны и совершайте правильный выбор.

Современная технология сушки древесины

  г. Уфа ООО М-Импульс.   Граховский Михаил Викентьевич.

В России и СНГ повсеместно находят внедрение и применение  пресс  вакуумные сушильные камеры ПВСК, как современное, технологичное, энергосберегающее оборудование, позволяющее в кротчайшие сроки качественно высушить все виды растительного сырья, древесины, и других промышленных материалов. По прежнему в России из-за дешевизны «доживают» конвективные камеры работающие на отходах и многие гордятся этим.  Берут 50 кубов исходного пиломатериала, пилят бревно, затратив энергию и почти 50% превращают в отходы,  затем сжигают их и греют 10 тонн воды, чтобы ее по трубе насосом прокачать и нагреть радиаторы-теплообменники в камере, затратив электричество на вентиляторы, которые сутками обдувают воздухом штабель и этим плохим проводником тепла — воздухом, пытаются нагреть воду в древесине и создать условия для ее испарения — не слишком ли длинный, не эффективный и затратный путь?  Всем видимый подход наших производителей деловой древесины, когда из ствола забрав доску,  остальное сырье — опилки и обрез в топку для  сушки, прикрываясь экологами,  не ведя  работы по глубокой переработки древесины и использованию измельченного сырья. Это же сколько денег в топку! Известные цифры, чтобы высушить 10 кубов деловой доски, надо сжечь 5 кубов твердых отходов. Древесина после сушки низкого качества, пористая как губка  и при хранении за 10 дней набирает влажность до 25 и более % , имеет геометрические дефекты вертолета, трескается.  10 лет упорной работы над совершенствованием технологии сушки в пресс вакуумной камере,  позволили удалять влагу с древесины непосредственным ее нагревом с минимальными тепловыми затратами и по многим показателям улучшить параметры,  характеристики оборудования над предлагаемыми дорогими Итальянскими, Финскими или Немецкими  камерами.  Сегодня они у нас копируют новшества. Аналогов нашим камерам нет.

ООО М-Импульс включен в перечень предприятий деревообрабатывающего оборудования работающих по импорт замещению. В отличие от зарубежных аналогов, в нашей одной вакуумной  камере проводится пропитка, фито санитарная обработка, сушка пиломатериала и термохимическая модификация древесины, других слоисто пористых и композитных материалов.  Пропитка, сушка и термическая модификация слоистых материалов, проводится в вакууме от 760 до 1 мм. рт. ст.  при температуре  от 40 до 200 градусов, придавая им новые прочностные свойства, продлевающие срок службы и улучшающие  устойчивость их к внешним воздействиям. Древесина как композитный материал приобретает новые свойства, она более плотная и твердая, консервируется продуктами распада, хорошо обрабатывается и шлифуется. Российский производитель ООО М-Импульс, г. Уфа,  запатентовал  и производит нашим покупателям модернизированные камеры ПВСК-Т,ТМ, ТП, ТКТ, для качественной сушки, пропитки, термической модификации древесины, с нагревом штабеля пиломатериалов плоскими электрическими нагревателями, контактным  способом передачи тепла  пиломатериалу. В камере ПВСК выбран термический способ обезвоживания с понижением точки кипения воды – фазовое превращение воды в пар с механическим воздействием ультразвука и вакуума. На сегодня это самый экономичный и низко затратный способ сушки. Сушка древесины является сложным физико-химическим процессом.  Качество высушиваемого материала определяется не только конечным содержание влаги, но характером течения самого процесса. Поэтому выбор способа сушки необходимо осуществлять при комплексном учете следующих показателей: — породы древесины, начальной влажности, продолжительности процесса, качества конечного продукта, КПД оборудования, капитальных затрат на оборудование, энергоемкости процесса.

 

Сегодня, проблемы связанные со сложностью управления процессом и использование вакуума,  в камере ПВСК сведены к минимуму, процесс автоматизирован  и любой покупатель уже сегодня способен самостоятельно произвести запуск и эксплуатацию оборудования по прилагаемой нами инструкции. Низкие удельные энерго затраты на сушку и обработку ставят задачи по возможности их дальнейшего успешного внедрения в промышленное и дерево обрабатывающее производства с минимальной ценой по сравнению с импортным оборудованием.  Все комплектующие производятся в России и не требуют импорта замещения. В чем же прелесть предложенной технологии пресс вакуумной сушки, совмещенный нами с термической модификацией  древесины. Сегодня,  в одной камере можно производить; — пропитку, пропарку, сушку, уплотнение, термическую и химическую модификацию, металлизацию древесины, угле пластиковых каркасных материалов, стекло пластиков, лекарственных растений, пищевой и промышленной продукции.

Особенности пресс вакуумной камеры:
Во первых: Вакуумная камера прямоугольная, вписывается в любое производственное помещение, с плотной укладкой пиломатериала в камеру без прокладок, непосредственно на гладкие нагревательные пластины. Коэффициент заполнения камеры составляет 95%. Каждые два дня по 5 кубов, в месяц 60 кубов без брака, сухого, высококачественного пиломатериала  для производства.
Во вторых: Вакуумная камера утеплена снаружи, что позволяет экономить тепло подведенное к пиломатериалу. Самое низкое энергопотребление среди существующих методов сушки, при расходе 120 кВт на куб древесины, сушить при любых температурах и влажности наружного воздуха, а также защищена от коррозии, внутри обшита алюминиевыми листами.
В третьих: Применен эффект пресса, с помощью резиновой силиконовой диафрагмы, передающей давление атмосферы на уложенный штабель в камере с усилием до 8000 кг. метр квадратный, удерживающий материал от коробления и уплотняющий древесину, придавая ей новые свойства. Древесина постоянно подвержена импульсному воздействию вакуума и хорошо отдает легкие фракции. Смола остается в древесине, сучки не выпадают, коксуются. Использование резинового пресса для приклеивания  шпона или ламинированной пленки с помощью нагрева и вакуумирования на сложные рельефные поверхности.
В четвертых: Применена запатентованная технология автоматического управления процессом, по скорости изменения влажности в древесине, что позволяет сушить пиломатериал  практически все экзотические материалы с низкой влажностью. Применен разно уровневый нагрев материала для компенсации потерь теплового излучения, индикации исправности нагревательных пластин и качества их стыковки. Слив отдаваемой влаги древесиной, древесный ректификат, содержит различные спирты, ацетон, скипидар, сливается в жидком виде, порядка 20-30 литров биотоплива с куба, имеет последующее промышленное применение. Этот количественный показатель можно увеличить применив импульсный метод сушки в пресс вакуумной камере.
В пятых: Древесина, получаемая после сушки, становится более плотная, уплотняется за счет пресса, сминая освободившиеся полости от воды, консервируется продуктами распада смол и поли сахаров, карамелизации годичных слоев. По своему составу в сравнении с рыхлой древесиной, получаемой в конвективной камере,  она хорошо держит тепло и не пропускает влагу. Древесина идеально подходит для 3D — принтеров, хорошо обрабатывается и шлифуется, нет подъема ворса. Срок службы такой древесины увеличивается в два раза при энергозатратах в два раза ниже, чем в конвективных камерах.                       В шестых:  Камеры ПВСК-3ТКТ предназначены для пропитки и сушки угле пластиковых каркасных материалов в вакууме, как при внешнем, так и при внутреннем уплотнении и можно изготавливать от корпусов сотового телефона, до лодок и обтекателей летательных аппаратов.  Новая технология востребована уже сегодня на рынке.

Обратите внимание на то, что пресс вакуумная камера и вакуумная камера, это не одно и то-же! Процесс сушки в пресс вакуумной камере значительно отличается от процесса, протекающего в вакуумной и конвективной камере. Он более качественный, быстрый и дешевый за счет контактного нагрева материала, работы вакуумного пресса, постоянного отвода влаги и не больших объемов камеры, позволяющий камерой в 5 кубов иметь в месяц 60 кубов первоклассного пиломатериала.

 Текст  статьи  удален и находится на доработке.

 

СПРАВОЧНИК

 

Таблица публикуется впервые, просьба при ссылке на таблицу указывать ее первоисточник.